viernes, 16 de mayo de 2014

LEMON PIE BAJAS CALORÍAS


Lemon Pie Bajas Calorías













Para empezar con ésta sencilla y exquisitareceta de lemon pie bajas calorias debemos mezclar 2 huevos, 2 cucharadas de harina y 3 cucharadas de azúcar. Obtendremos una preparación suave, cremosa y uniforme.
Colocamos una cacerola a fuego lento, y vertemos 300 ml. de leche y la preparación anterior. Revolvemos continuamente, hasta llegar al punto de ebullición.
Incorporamos el zumo y la ralladura de un limón. Removemos bien, retiramos la cacerola del fuego y dejamos reposar por un tiempo.
Continuaremos con la masa. Para ello, batimos 3 huevos a punto letra; agregamos 2 cucharadas de azúcar y 3 cucharadas de harina. Mezclamos prefectamente, hasta que los ingredientes queden perfectamente integrados. Obtendremos una masa homogénea, suave y esponjosa.
Cogemos un molde, lo engrasamos y vertemos allí la masa de manera equitativa y uniforme.
Llevamos el molde a un horno fuerte, hasta que se dore bien.
Seguidamente, comenzaremos con la realización del merengue.
Batimos 2 claras y la azúcar refinada  a punto nieve ( siempre a baño maria). Una vez que el azúcar está disuelta, retiramos el bol del agua caliente; y continuamos removiendo. Obtendremos una preparación esponjosa y brillante.
Colocamos la masa en una bandeja bien elegante; y vertemos encima la crema de limón, de manera equitativa.
Colocamos el merengue en una manga, y decoramos formando copos.
Llevamos la bandeja a la nevera por 3 horas.
¡¡Y listo!!
Ya puedes deleitar el paladar de tus invitados con ésta sabrosa receta de lemon pie bajas calorias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario