martes, 3 de junio de 2014

Copas de leche condensada.

Copa de leche condensada - Paso 4
Ingredientes (4-6 personas):
  • 1/2 l. de leche condensada
  • 1/2 l. de nata líquida
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 6 galletas
  • 6 fresas
  • 100 ml. de granadina
  • agua
  • azúcar
  • hojas de menta
Elaboración de la receta de Copa de leche condensada:
Pon la granadina en un plato y el azúcar en otro. Introduce el borde de las copas en la granadina y después en el azúcar.
Limpia y trocea las fresas y déjalas reposar en un bol con una cucharada de azúcar (para que suden).
Remoja la gelatina en agua fría. Calienta medio vaso de nata, introduce la gelatina y mezcla bien hasta que se disuelva.
Con ayuda de la batidora de varillas eléctrica, monta en un bol el resto de la nata y vete añadiendo la leche condensada mientras sigues montando. Añade la nata con la gelatina y sigue montando. Reparte la mezcla en las copas y deja reposar en el frigorífico hasta que cuaje.
Maja las galletas en el mortero. Pon las galletas y las fresas en la superficie de las copas y adórnalas con unas hojas de menta.
Consejo: 
Ten en cuenta que para que la nata monte bien es imprescindible que tenga un mínimo de un 35% de materia grasa. Además si la tienes fría todo irá más rápido.
Información nutricional de la receta:
La ración será moderada y el resto del día trataremos de cocinar con poca grasa para compensar el exceso que supone la ingesta de este postre. 
Es un postre de difícil digestión, no recomendado si hay problemas de vesícula o en casos de estómagos delicados. Además, tiene grasas que suben el colesterol y tampoco se recomienda a los diabéticos por el exceso de azúcares que tiene. 
Por otro lado, la gelatina es una buena manera de hidratar a las personas mayores, además hay en el mercado gelatinas 0% azúcares que pueden endulzar una dieta de adelgazamiento sin problemas.
Dieta:
Los celíacos pueden preparar este postre utilizando galletas sin gluten o simplemente eliminándolas de la receta.

RECETA DE PIÑA ASADA CON MIEL

Ingredientes (4 personas):
  • 1 piña
  • 8 dátiles
  • zumo de dos naranjas
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • canela en polvo
  • nuez moscada
  • 2 anises estrellados
  • sal
  • menta para decorar
  • helado para acompañar
Elaboración de la receta de Piña asada a la miel:
Exprime las naranjas y vierte el zumo en una bandeja de horno. Retira la pepita a los dátiles y colócalos en la bandeja.
Pela la piña con un cuchillo y cúbrela con la miel por todos los lados. Añade la cáscara de naranja y espolvorea con nuez moscada y un poco de canela. Agrega 2 anises estrellados, sazona y hornea a 180ºC durante 25 minutos.
Retira la piña de la bandeja y pon la salsa en un cazo para que se caliente y espese un poco.
Trocea la piña y sírvela en un plato, salsea por encima y termina con una hoja de menta y una bola de helado.

Biscuit Glacé



Biscuit glacé


Ingredientes:

  • 1 lata pequeña leche condensada
  • 500 ml nata para montar
  • 6 huevos
  • 1 tableta chocolate de cobertura para la cobertura
  • 200 ml nata para la cobertura
  • 30 g mantequilla sin sal, para la cobertura

Preparación:
  1. Se monta la nata y se reserva; se montan las claras a punto de nieve y también se reservan. Se baten las yemas con la leche condensada y se incorporan las claras y la nata con movimientos envolventes, procurando que no se baje la mezcla y se vierte en un recipiente y se guarda en el congelador. La nata y la leche condensada hace que el helado no cristalice. En esta ocasión lo puse en un molde de plum cake y en moldes individuales de silicona.
  2. Cuando se va a consumir, se saca un ratito antes del congelador, mientras se prepara la cobertura: Se pone el chocolate en un recipiente al baño maría, y se añade la nata y la matequilla hasta que esté todo fundido y ligado.
  3. Se sirve cubierto con el chocolate caliente.

Receta de Cremoso de chocolate con merengue de naranja

Cremoso de chocolate con merengue de naranja - Paso 1
Cremoso de chocolate con merengue de naranja - Paso 2
Cremoso de chocolate con merengue de naranja - Paso 3
Cremoso de chocolate con merengue de naranja - Paso 4
  • Ingredientes (4 personas):
  • 2 naranjas
  • 200 gr. de chocolate negro
  • 250 ml. de nata líquida
  • 250 ml. de leche
  • 25 gr. de azúcar
  • 40 gr. de harina de maíz refinada
  • hojas de menta
  • Para el merengue:
  • 3 claras
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • Ralladura de 1 naranja
  • Elaboración de la receta de Cremoso de chocolate con merengue de naranja:
  • Consejo
  • Información nutricional de la receta: 
  • Calienta la nata y la leche (reserva 1 vasito) en una cazuela. Agrega el chocolate troceado y mezcla bien hasta que el chocolate se disuelva.
  • Mezcla la harina de maíz y el azúcar en un bol. Vierte la leche reservada anteriormente y diluye bien. Pasa la mezcla a la cazuela del chocolate y cocínala a fuego suave (durante unos 4-5 minutos) hasta que espese.
  • Pela las 2 naranjas y saca los gajos en vivo. Coloca 3 gajos en cada recipiente. Reparte la mezcla de chocolate en los 4 recipientes y deja templar.
  • Monta las claras con una batidora de varillas eléctrica. Cuando casi estén montadas añade el azúcar glas y la ralladura de naranja, y sigue montando. Introduce el merengue en una manga pastelera y adorna los recipientes. 
  • Decora cada recipiente con un gajo de naranja y unas hojas de menta. Sirve el cremoso de chocolate con merengue de naranja.
  • Sacar los gajos en vivo significa eliminarles la membrana que los cubre dejándolos como en carne viva.
  • Es un postre que da energía y mejora el ánimo, sobre todo en la época de la adolescencia.



TARTA DE MICKEY

tarta fondant

GOFRES CON CHOCOLATE












Hace dos semanas vivimos en Twitter una pequeña y dulce revolución, allí me enteré de que estaban a la venta unas pequeñas gofreras en una cadena de supermercados, y allí quedamos de acuerdo en que si las encontraba, compraría una también para Pintxo.
La verdad es que llevaba mucho tiempo queriendo comprar un aparato de estos, y también es cierto que como ya nos contó Pintxo, una vez probada, la gofrera deja mucho que desear; pero mientras encontramos un aparato de mejor calidad me conformo con esta, y puestos a trastear, hoy he hecho para merendar unos gofres de chocolate.

Ingredientes para 8 gofres

175 gr de harina, 2 cucharaditas de levadura, una pizca de sal, cuatro cucharadas de azúcar, 2 huevos, 250 ml. de leche, 90 gr de mantequilla, mantequilla extra para untar la gofrera, 50 gr de pepitas de chocolate.

Elaboración de los gofres de chocolate

Encendemos la gofrera poniendo la temperatura al máximo. Separamos las yemas de las claras, batimos estas a punto de nieve y reservamos. Batimos las yemas de huevo junto con el azúcar hasta que este quede bien disuelto y la mezcla cambie ligeramente de color a un tono más claro. Añadimos la mantequilla derretida, la harina, la levadura, la sal y la leche, y batimos hasta obtener un masa homogénea.
Añadimos a esta masa las claras batidas a punto de nieve y removemos cuidadosamente hasta que se haya mezclado por completo. Adjuntamos las pepitas de chocolate y mezclamos bien.
Con la ayuda de una brocha de repostería, untamos ligeramente las placas de la gofrera con mantequilla, y ponemos la masa en cada cuadrado, cerramos y dejamos que se cuajen durante unos minutos. Retiramos con cuidado los gofres y los servimos calientes.
Tiempo de elaboración | una hora
Dificultad | media

Degustación

Las pepitas de chocolate se funden en el interior de los gofres, lo que convierte a esta receta en un gozo para los amantes del chocolate. Se puede acompañar de un sirope de chocolate y de nata montada, a la cual, para caer de lleno en la fiebre chocolatera, podemos añadir un poco de cacao amargo.