martes, 3 de junio de 2014

Biscuit Glacé



Biscuit glacé


Ingredientes:

  • 1 lata pequeña leche condensada
  • 500 ml nata para montar
  • 6 huevos
  • 1 tableta chocolate de cobertura para la cobertura
  • 200 ml nata para la cobertura
  • 30 g mantequilla sin sal, para la cobertura

Preparación:
  1. Se monta la nata y se reserva; se montan las claras a punto de nieve y también se reservan. Se baten las yemas con la leche condensada y se incorporan las claras y la nata con movimientos envolventes, procurando que no se baje la mezcla y se vierte en un recipiente y se guarda en el congelador. La nata y la leche condensada hace que el helado no cristalice. En esta ocasión lo puse en un molde de plum cake y en moldes individuales de silicona.
  2. Cuando se va a consumir, se saca un ratito antes del congelador, mientras se prepara la cobertura: Se pone el chocolate en un recipiente al baño maría, y se añade la nata y la matequilla hasta que esté todo fundido y ligado.
  3. Se sirve cubierto con el chocolate caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario