martes, 20 de mayo de 2014

Compota de manzana al vino tinto con galleta



Receta para hacer una compota de manzana al vino tinto con galleta acompañada de frutas secas (ciruelas, pasas, higos y orejones) y helado.

Ingredientes:

Paso a Paso:

Para la compota
  1. Primero tenemos que trabajar el vino. Para ello ponemos en una cazuela el vino, junto alagua, la rama de canela y las 3 cucharadas de azúcar.
  2. Por otro lado, ponemos en un bol las frutas secas (ciruelas, pasas y orejones) y las lavamos para quitarles el "polvito" que puedan tener, después las escurrimos y reservamos.
  3. Por otra parte lavamos los higos y antes de añadirlos a la cazuela les quitamos el rabito porque no es agradable encontrárselos luego.
  4. Cuando empiece a hervir incorporamos las frutas secas y dejamos que se cocinen durante unos 10 minutos a fuego fuerte. Ponemos las frutas secas antes para que vayan se hidratando, empiecen a cocerse y se pongan blanditas y sobre todo, para que vayan cogiendo el sabor.
  5. Mientras que lo dejamos a fuego fuerte comenzamos a pelar las manzanas, les quitaremos el corazón y las cortaremos en medias lunas.
  6. Una vez que las tengamos listas las manzanas las añadimos a la cazuela y las dejamos otros 15 minutos más pero a fuego medio. Es decir, en este paso la cocción debe ser lenta.
  7. Pasado este tiempo colaremos las frutas y las reservamos.
  8. Después con el caldo que nos ha quedado lo pondremos en una sartén a fuego fuerte para que se reduzca.
Para las galletas
  1. Precalentamos el horno a 200 ºC.
  2. Primero espolvoreamos sobre las obleas el resto de azúcar sin quitarles el papel de abajo, luego le colocamos uno encima y aplastamos con el rodillo para que se adhiera el azúcar a la masa.
  3. Una vez que las tengamos las colocaremos en la bandeja del horno en la que abremos colocado un papel de horno y las cubriremos con otra bandeja para hacer presión sobre ellas.
  4. Las tendremos en el horno aproximadamente unos 15 minutos.
Presentación
  1. Sirve las manzanas con las frutas secas.
  2. Salsea con la reducción de vino.
  3. Espolvorea con una pizca de canela.
  4. Acompaña con una galleta y el sabor de helado de tu elección.


BIZCOCHO DE LIMÓN



 
 Es una receta bastante sencilla y a la vez deliciosa que podrán disfrutar.

 Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 yogurt de limón
  • 3 cabidas de yogurt de harina
  • 2 cabidas de yogurt de azucar
  • 1 cuchara sopera de ralladura de limón
  • 1 cabida de yogurt de aceite
  • 1 sobre de levadura
  • 1 limón
  • 1/4 de mantequilla
Guía para la preparación de Bizcocho de limón
  1. En un cuenco mezclas los huevos,la harina, el azúcar,el aceite, la levadura, la ralladura de limón, el yogurt y un chorito de zumo de limón.
  2. Se bate todo bien con la batidora hasta que este todo bien mezclado,despues grasienta el molde con la mantequilla.
  3. Calienta el horno a 160º, la masa la echas en el molde y cuando este caliente el horno lo metes y lo dejas hacer aproximadamente 3/4 de hora pero de vez en cuando hay que mirarlo y pincharlo con un pincho, cuando el pincho ya no se manche de la masa el bizcocho ya esta.
  4. Si quieres la puedes decorar con chocolate o como guste.
    A continuación les inserto un vídeo de youtube explicando el proceso del bizcocho de limón:

Vasitos de Té a la Naranja con Frutos Rojos


Hoy os explico el paso a paso para hacer unos deliciosos Vasitos de Té a la Naranja con Frutos rojos, que son perfectos para un desayuno, postre o merienda.

Ingredientes:

Paso a Paso:

Vasitos de Té - Ingredientes




  1. Primero ponemos a remojar en agua fría las hojas de gelatina.
  2. A continuación ponemos a calentar el agua con el azúcar para que ésta se disuelva.
  3. Una vez que empiece a calentarse agregamos las hojas de gelatina que habremos escurrido previamente para que se disuelvan.
  4. Cuando rompa a hervir lo retiramos del fuego, añadimos las bolsitas de  y las dejamos en infusión de 2-3 minutos.
  5. Pasado ese tiempo retiramos las bolsas y dividimos el líquido en nuestros 4 vasitos. (No los rellenéis hasta el borde porque después añadiremos la fruta)
  6. Una vez que se hayan enfriado los meteremos en la nevera entre 40 y 60 minutos para obtener un semi-cuajado.
  7. Para terminar cuando veamos que ya está cuajando vamos introduciendo los frutos rojos en los vasitos y lo dejaremos cuajando dos horas más en la nevera.

Consejos:

  • Azúcar: Como los Frutos Rojos son el almíbar no quise ponerle mucha azúcar pero si sois muy golosos podéis poner hasta 70 gramos de azúcar.
  • Azúcar Morena: Yo he utilizado en esta ocasión esta azúcar porque es más saludable y por eso sale más oscura, así que si os gusta un color más claro podéis utilizar azúcar blanca.
  • Gelatina: Para 500 ml de líquido hacen falta 6 hojas pero yo sólo he puesto 4 porque no quería que fuera muy densa. Si vosotros queréis podéis poner hasta 6 hojas.
  • Infusión: Dependiendo de lo intenso que os guste el sabor podéis dejar hasta 5 minutos las bolsas de té. Yo en este caso puse 4 bolsas porque me gusta el sabor intenso pero si lo queréis más suave podéis ponerle sólo 3.
  • Fruta: Yo en este caso he utilizado Frutos Rojos en almíbar pero podéis ponerle otra fruta entera o troceada.
  • Conservación: En la nevera aguanta unos 3 días y si lo queréis congelar hasta 6 meses.

Torrijas de Leche de Almendras


Torrijas de Leche de Almendras - Receta y Preparación

Ingredientes para la Torrijas de Leche de Almendras
* 1 barra de pan de torrijas
* 1 litro de leche de almendras
* 4 huevos
* c/n almendras caramelizadas con azúcar
c/n aceite de oliva virgen

c/n aceite de oliva virgen
 Preparación de la Torrijas de Leche de Almendras
Corta el pan de torrijas en rebanadas y reserva. Pon en un bol la leche de almendras, en otro bol pon los huevos batidos, y en un plato pon el azúcar mezclado con unas almendras caramelizadas (opcional).
También de forma opcional, si las torrijas son para adultos, se puede añadir a la leche de almendras un chorrito de Amaretto. Si antes de hacer así todas las torrijas quieres probarlas, moja la última torrija con la leche y un poco de licor.
Pon las rebanadas de pan en la leche para que se impregnen bien, dales la vuelta, dependiendo de la densidad de la miga necesitará más o menos tiempo.
Pon una sartén honda con el aceite a calentar a temperatura media alta, cuando esté caliente, ve pasando el pan de la leche al huevo batido, dándole la vuelta y bañándolo también por el contorno. A continuación pásalas al aceite caliente y fríelas hasta que estén doradas por los dos lados.
A medida que vas retirando las torrijas de la sartén, pósalas sobre papel de cocina absorbente. Para finalizar, reboza las torrijas con el azúcar o sencillamente espolvorea una cucharada sobre cada una, por una cara, estarán suficientemente dulces.

Arrollado de Dulce de Leche con Crema Chantilly - Postre Estadounidense


Arrollado de Dulce de Leche con Crema Chantilly - Postre Estadounidense
Ingredientes para la preparación de Arrollado de Dulce de Leche con Crema Chantilly
* 6 yemas de Huevo
* 6 claras de Huevo
* 1 1/4 tazas de Azúcar
* 1/2 taza de Harina
* 3 cdas de fécula de Maíz

Relleno:

* 1 lata de Leche condensada hervida

Decorar:

* Azúcar en polvo o crema chantilly
Preparación de Arrollado de Dulce de Leche con Crema Chantilly
en una batidora, bata las yemas con la mitad del azúcar hasta que doblen el volumen, reserve. Aparte, bata las claras con el azúcar restante hasta que se formen picos firmes.
cierna la harina con la fécula de maíz. en un tazón, mezcle todo en forma envolvente, hasta que estè bien unido.
vierta en un molde rectángular engrasado y cubierto con papel encerado. extienda la mezcla con una espátula.
hornee aproximadamente por 15 minutos 400º f, saque del horno y vuelque la bandeja en un paño seco.
retire la bandeja y luego el papel encerado, unte el dulce de leche por toda la superficie. enrolle con la ayuda del paño o toalla. coloque el rollo en una bandeja o platón y decore a su gusto con la chantilly.


Donuts auténticos

Ingredientes:

-470 gr. harina fuerza
-90 gr. agua
-140 gr. leche
-35 gr. levadura fresca panadero
-1 cta. sal
-50 gr. azúcar glas
-50 gr. mantequilla a temp. ambiente
-1 huevo L
-unas gotitas esencia vainilla (O azúcar vainillada)

*Glaseado blanco:
-100 gr. azúcar glas
-20 gr. agua
-unas gotitas esencia limón (O en su defecto, ralladura 1/4 limón)
-pizco nuez moscada
-el interior de una vaina de cardamomo (opcional) majada en un mortero

*Glaseado de chocolate:
-50 gr. mantequilla a temp. ambiente
-20 gr. leche a temp. ambiente
-1 cta. postre vainilla líquida
-1 cta. postre miel
-60 gr. chocolate negro (Mín. 70%)
-120 gr. azúcar glas

Preparación:

1- Echar al vaso todos los ingredientes por el orden que se indica IMPORTANTE: TODOS LOS INGREDIENTES A TEMP. AMBIENTE: Harina, agua, leche, levadura (Deshacer un poco con los dedos), sal, azúcar glas, mantequilla, huevo y vainilla.  Programar 10 seg. vel.4. y después 4 min. Espiga.
2- Con un pizco de harina en las manos, formar una bola , hacer unos cortes y dejar levar tapado en un lugar cálido hasta que doble volumen, 1 a 1,30 horas.
3- Estirar la masa, no debería necesitarse más harina, si véis que está muy pegajosa, poner un poco, pero sin pasarse o no quedarán esponjosos. Cortar con cortapastas, yo utilizo un aro de emplatar y una boquilla ancha, me gusta más que el cortador de donuts, quedan "más-mejor", jajaja.
Ir colocándolos sobre papel e hornear, tapar y dejar que doblen volumen.
-Calentar abundante aceite (Yo uso de girasol es menos fuerte), cuando esté muy caliente, transportar con cuidado de no desinflar la masa hasta la sartén y freír sólo unos segundos por cada lado , hasta que doren, al fritura deberá ser rápida eh?? Escurrir con papel de cocina y glasear o comer así, a gustos!

*Glaseado blanco:
1- Mezclar todos los ingredientes con una varilla enérgicamente. Llevar a un bol, sumergir los donuts , y dejar secar una media hora.

*Glaseado de chocolate:
1- Mantequilla, leche, vainilla y miel, 3 min. 60º, vel.1.
2- Añadir el chocolate troceado, 1 a 2 min. vel.1, hasta que el chocolate esté fundido.
3- Agregar el azúcar glas, 1 min. vel.3. Llevar a un bol tapado con film.
Sumergir los donuts, escurriendo un poco, colocar sobre papel de hornear y dejar secar.
Si hacéis la cobertura y se endurece, unos segundines al micro y ya toma la consistencia de nuevo, para cubrir.






Formamos una bola y hacemos unos pequeños cortes, éso ayuda a que leve antes y mejor






Ya levada,





Vamos haciendo las coberturas, la blanca, majo en el mortero el interior de una vaina de cardamomo y rallo un poco de nuez moscada





le pongo unas gotitas de este aroma, le va genialll!!






Ésto está de vicio con las especias, jaja





Ingredientes para el glaseado de chocolate






Fundimos la mantequilla en la leche con la vainilla líquida y la miel





añadimos el chocolate negro





cuando está ya derretido agregamos el azúcar glas






Y en un minuto, cobertura para donuts, la que más le gusta a mi hija, jajaja







Ya tenemos las dos coberturas, tapamos con film, mientras freímos los donuts






Podéis usar los cortadores que tengáis, a mi me gusta mas el aro de emplatar y la boquilla ancha , por el lado ancho eh?? No por el estrechito o se nos cerrarán los donuts.




Vamos colocando sobre una bandeja con papel de hornear, cuanto menos los deforméis, más bonitos salen!




Ya están infladitos, cómo han crecido eh? Éso es que la masa está bien hecha, jejeje





Y freír de 2 en 2 en abundante aceite muy caliente, fritura rápida, así quedan esponjosísimos en el interior.





Le damos la vuelta, flotarán si están bien hechos.




Y voilá, a que son fáciles?? Y quedan genial?





Glaseamos , parecen auténticos americanos, jajajaja




Y vengaa, yo no los puedo hacer mucho, se ponen moraos, jajajaj




Quedan tiernos, tiernosss






Qué pena que no se puedan hacer todos los días




Animaros a hacerlos, no son complicados




Espero que os gusten!!!

La Panacota o pannacotta



 

Es un postre tradicional en la gastronomía italiana, muy simple de elaborar que tiene tantas variantes como sabores queramos darla.

 

Yo en este caso quise darle a la panacota un toque de sabor añadiendo unas gotas de esencia de vainilla, pero si quieres, también puedes darle un toque de queso, alguna fruta o simplemente tal cual.
La panacota queda mejor de un día para otro, pero si tenemos prisa, en dos o tres horas la tenemos hecha.




Ingredientes de la receta:

  • 1 brick 200 ml. de nata 35 % m.g. (la de montar)
  • 200 ml. de leche
  • 1 sobre para hacer gelatina de sabor neutro
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
Receta de Panna Cotta de vainilla 

Elaboración de la PannaCotta de vainilla:

  1. Reservamos un poco de la leche en un vaso donde diluiremos el sobre de gelatina.
  2. El resto junto con la nata, el azúcar y la esencia de vainilla lo ponemos al fuego hasta que llegue a punto de ebullición.
  3. En ese momento retiramos del fuego.
  4. Removemos con unas varillas un par de minutos.
  5. Añadimos la gelatina ya disuelta y seguimos removiendo.
  6. Echamos la mezcla en un molde y dejamos que se enfríe a la intemperie.
  7. Pasadas un par de horas introducimos a la nevera.
Puedes usar infinidad de variantes como ya te he comentado y darle también muchísimas formas, ya que podemos usar cualquier tipo de molde.
Yo en este caso use una bandeja de plástico de esas las cuales nos venden la fruta ya envasada en los supermercados. Naturalmente la usé después de lavarla ;)
El resultado, el que veis, un estupendo postre, muy original y llamativo, que podemos valorar con 4.5 puntos porque destaca dentro de las más de 150 recetas que tenemos anotadas de este tipo ya que además es relativamente fácil de cocinar y por supuesto delicioso.