martes, 20 de mayo de 2014

Vasitos de Té a la Naranja con Frutos Rojos


Hoy os explico el paso a paso para hacer unos deliciosos Vasitos de Té a la Naranja con Frutos rojos, que son perfectos para un desayuno, postre o merienda.

Ingredientes:

Paso a Paso:

Vasitos de Té - Ingredientes




  1. Primero ponemos a remojar en agua fría las hojas de gelatina.
  2. A continuación ponemos a calentar el agua con el azúcar para que ésta se disuelva.
  3. Una vez que empiece a calentarse agregamos las hojas de gelatina que habremos escurrido previamente para que se disuelvan.
  4. Cuando rompa a hervir lo retiramos del fuego, añadimos las bolsitas de  y las dejamos en infusión de 2-3 minutos.
  5. Pasado ese tiempo retiramos las bolsas y dividimos el líquido en nuestros 4 vasitos. (No los rellenéis hasta el borde porque después añadiremos la fruta)
  6. Una vez que se hayan enfriado los meteremos en la nevera entre 40 y 60 minutos para obtener un semi-cuajado.
  7. Para terminar cuando veamos que ya está cuajando vamos introduciendo los frutos rojos en los vasitos y lo dejaremos cuajando dos horas más en la nevera.

Consejos:

  • Azúcar: Como los Frutos Rojos son el almíbar no quise ponerle mucha azúcar pero si sois muy golosos podéis poner hasta 70 gramos de azúcar.
  • Azúcar Morena: Yo he utilizado en esta ocasión esta azúcar porque es más saludable y por eso sale más oscura, así que si os gusta un color más claro podéis utilizar azúcar blanca.
  • Gelatina: Para 500 ml de líquido hacen falta 6 hojas pero yo sólo he puesto 4 porque no quería que fuera muy densa. Si vosotros queréis podéis poner hasta 6 hojas.
  • Infusión: Dependiendo de lo intenso que os guste el sabor podéis dejar hasta 5 minutos las bolsas de té. Yo en este caso puse 4 bolsas porque me gusta el sabor intenso pero si lo queréis más suave podéis ponerle sólo 3.
  • Fruta: Yo en este caso he utilizado Frutos Rojos en almíbar pero podéis ponerle otra fruta entera o troceada.
  • Conservación: En la nevera aguanta unos 3 días y si lo queréis congelar hasta 6 meses.

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