miércoles, 28 de mayo de 2014

Budin de fresas con menta



BUDIN DE FRESAS CON MENTA:


El Budín de Fresas con Menta es una excelente idea para hacer un postre diferente y muy sabroso. Es uno de los postres sencillos más deliciosos que puedes preparar. Anímate a disfrutar de esta receta.


Tiempo de Preparación: 30 minutos


Tiempo de Cocción: 5 minutos



Nivel de Dificultad: Cocina Fácil


 Ingredientes:


  • 120 gr. de azúcar
  • 350 gr. de fresas
  • 2 claras de huevo
  • zumo de 1 limón
  • 1 pote de nata chico
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 2 cucharadas de agua


Cómo hacer Budín de Fresas con Menta



Budín de Fresas con Menta


Para comenzar con esta receta debemos lavar muy bien las fresas.


Pasar por el mixer la mayor cantidad de fresas y reservar algunas para la decoración final.


A la preparación de fresas incorporar el zumo de limón, 40 gr. de azúcar y llevarlo sobre el fuego hasta que llegue a punto ebullición. Retirar.


Disolver en agua fría la gelatina sin sabor e incorporar a la preparación de fresas. Reservar.


Por otro lado, debemos montar las claras junto con el resto del azúcar a baño maría. Reservar.


Mientras las dos preparaciones se enfrían, debemos picar muy bien la ramira de menta.


Ahora debemos incorporar la preparación de claras junto con la de fresas y la menta picada con movimientos envolventes para no perder la consistencia lograda.


Colocar la preparación en 4 cazuelitas y llevar a la heladera durante algunas horas.


Desmoldar y servir el Budín de Fresas con Menta!


Decorar con las fresas que reservamos y algunas hojitas de menta fresca.


A disfrutar de este plato super delicioso.

Tarta de Chips Ahoy.

Tarta de Chips Ahoy
Ingredientes:
  • 1/2 litro de nata líquida para montar
  • 200 cl de leche entera
  • 2 tarrinas de queso philadelphia (400 grs)
  • 150 gr. de azúcar
  • 2 sobres de cuajada
  • 2 paquetes de galletas Chips ahoy!
  • Caramelo líquido
Elaboración:
Se pone la leche y la nata en una cacerola a fuego medio. Cuando empiece a calentarse añadimos el azúcar, el queso philadelphia y los sobres de cuajada. Removemos muy bien hasta que esté todo bien ligado.
Untamos el molde con el caramelo líquido y a continuación vertemos sobre él la mitad de la masa y la cubrimos con una capa de galletas. Volvemos a echar el resto de la masa (teniendo cuidado porque se pueden mover las galletas, pero no importa) y por último cubrimos con otra capa de Chips ahoy.
La metemos en la nevera y dejamos enfriar.
Volcar sobre una fuente y servir. Si fuera necesario le echamos más caramelo líquido o podemos decorar con fideos de chocolate...

Piña a la naranja



PIÑA A LA NARANJA


La Piña a la Naranja es uno de los postres fáciles y rápidos que te presentamos en esta ocasión. Es uno de los postres sencillos con el cual podrás lucirte y sin mucho esfuerzo.

Tiempo de Preparación: 30 minutos


Tiempo de Cocción: 30 minutos


Nivel de Dificultad: Cocina Fácil


Ingredientes:
  • 2 piñas
  • 100 gr. de azúcar
  • jugo de 2 limones
  • jugo de 2 naranjas
  • 4 cucharadas de ron
  • 100 gr. de mantequilla
  • piel de 1 naranja




Cómo hacer Piña a la Naranja:


Piña a la Naranja


La preparación de este postre sencillo, comienza, cortando las piñas por la mitad y sacandoles la pulpa. Cortar en cubos la pulpa de la piña.

Por otro lado debes cortar en juliana la piel de la naranja y cocerla durante unos 10 minutos.

En una sarten colocamos la mantequilla junto con la pulpa de la piña en cubos y rehogamos. Luego, añadir el jugo de naranja, el jugo de limón, el azúcar y dejarlo sobre el fuego unos 5 minutos.

Una vez pasados los 5 minutos, se retira del fuego y se le agrega el ron y las tiras de naranja.

La preparación de este postre consiste en, rellenar las mitades de las piñas y decorar a gusto con alguna fruta fresca de estación.

Tarta de limon y merengue

TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE

Ingredientes
(para un molde tartaleta de 28cm * 4cm) 

Para la masa (la base): 300gr. de harina común, 110gr. de almendras molidas, 60gr. de azúcar, 1 huevo L + 1 yema L, 130 gr. de mantequilla fría y cortada en dados y una pizca de sal.

Para la crema de limón: 12 yemas L, 75gr. de mantequilla, 120gr. de maicena, 280gr. de azúcar,  cáscara rallada fina de limones, 150ml. de zumo de limón, 50ml. de zumo de naranja (la receta original no lleva zumo de naranja), 885ml. de agua (750ml.+ 135ml.), 2 cucharadas de azúcar vainillado.

Para el merengue: 6 claras L, 330gr. de azúcar, 1 cuchara de vinagre blanco. 


Preparación

Preparación la masa (la base):
  • Poner en un bol la harina con las almendras, el azúcar, el huevo, la yema, la mantequilla y la sal. Trabajar con las yemas de los dedos, mezclando y juntando todos los ingredientes. Amasar un poco hasta obtener una masa homogénea. No hay que trabajar demasiado la masa. Si veis que se ha quedado demasiado seca añadirle 1 o 2 cucharadas de agua. 
  • Envolverla en papel film de cocina y meterla en la nevera durante 30min.
  • Pasado este tiempo sacar de la nevera y extender con la ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada.
  • Forrar con la masa un molde tartaleta de 28cm con la base desmontable. Pinchar con un tenedor.













  • Cubrir con papel film de cocina y meter por otra media hora en la nevera. 
Estos pasos de reposo de la masa son muy importantes, porque ayudan que la masa descanse, se relaje y no se nos encoja en el momento del horneado.










    • Precalentar el horno a 180 ºC - horno con ventilador y 170 ºC - horno normal.
    • Pasado el tiempo de reposo sacar de la nevera, cubrir con papel de horno y con legumbres secas o bolitas de porcelana.











    • Hornear durante 20min. retirar el papel y las legumbres y terminar de hornear durante 10min. o 15min. más, depende del horno. Se tiene que dorar la masa un poquito, no demasiado. Si se hornea demasiado estará muy pesada  y perderá ese toque crujiente.
    • Una vez horneada sacar del horno y dejar enfriar.

    Preparación crema de limón:
    • Poner en un cazo 750ml. de agua, el zumo de limón y de naranja, el azúcar, y la ralladura de limón. Llevar a ebullición.
    • A parte en un bol mezclar las yemas, la maicena, el azúcar vainillado, y los 135ml de agua. Mezclar hasta que la mezcla se quede homogénea. Aquí si queréis os podéis ayudar con la batidora de hacer purés (la minipimer), se bate todo, nada un momento hasta que se quede la mezcla lisa y sin grumos.
    • Verter ésta mezcla en el cazo con el agua y el zumo de limón, que ya hemos puesto al fuego y hemos llevado a ebullición. Para asegurarnos que las yemas no nos coagulen rápido y gracias a la maicena no se nos formen grumos en la crema, hay que apartar el cazo del fuego en el momento cuando vamos ha echar la mezcla de yemas y maicena. Remover hasta que se mezcle todo.
    • Volver a poner al fuego y cocinar durante unos minutos, a fuego lento, sin dejar de remover con unas varillas de mano o con una cuchara de madera, hasta que espese la crema.
    • Apartar y enseguida añadir la mantequilla, remover hasta que haya ligado por completo con la crema.
    • Verter por encima de la base preparada y muy importante, dejar enfriar por completo antes de decorar con el merengue.

    Preparación merengue:
    • Batir las claras con 1/3 parte del azúcar a punto de nieve.
    • Añadir la 2/3 partes del azúcar y seguir batiendo hasta que las claras espesen.









    • Añadir 1 cuchara de vinagre e ir añadiendo gradualmente la última 3ª parte de azúcar y batir hasta que el azúcar se haya disuelto por completo y hasta que el merengue haya adquirido una consistencia densa, fuerte y un bonito color blanco y brillante. Unos 30min. he necesitado yo para llegar en este punto con mi batidora manual de dos varillas y de 500W de potencia. Si, si 30minutos contados.










    • Introducir el merengue en una manga pastelera de boquilla grande, lisa o rizada y formar pequeños copos, recubriendo toda la tarta. Si no tenéis manga pastelera podéis usar una cuchara sopera, recubrir toda la tarta con el merengue haciendo unos remolinos (es como se hacia antiguamente) queda muy atractivo también.
    • Tostar ligeramente el merengue con un soplete. Si no tenéis un soplete, lo podéis dorar unos instantes bajo el grill del horno bien caliente durante unos minutos, con mucho cuidado que no se os queme. Yo prefiero el soplete, porque de esta manera el merengue se mantiene firme y con el mismo cuerpo durante varios días, el horno hace que el merengue pierda un poco de su consistencia firme y con el tiempo se ira bajando un poco. Para esta tarta la consistencia del merengue tiene que ser cremosa, no seca y crujiente. Por eso lo del que el merengue se tiene que dorar solo por encima, rápido y a una temperatura elevada. No necesitamos cocinar, ni secar el merengue, solo dorarlo ligeramente.
    • Desmoldamos la tarta con mucho cuidado y pasamos en un plato o una fuente de servir.



    Observaciones:
    *** Si os gusta el merengue (tanto como a mi, me lo como a cucharadas) y queréis poner mas cantidad, podéis usar mas claras. Contar que por una clara necesitareis 55gr. de azúcar.

    *** Muy importante para hacer la masa de la base todos los ingredientes, sobre todo la mantequilla y los huevos tienen que estar bien fríos, si ponéis una cuchara o dos de agua en la masa también bien fría. Trabajarla siempre lo mínimo posible y en un ambiente frió y en una superficie de mármol si es posible o en un bol de aluminio.

    *** El merengue ya veis que es muy simple de hacer, es el típico merengue francés y es el que mejor le va a ésta tarta. Lo único hay que batirlo bien, hasta que se disuelva el azúcar por completo y así nos aseguraremos de que tendrá una buena firmeza. Otra cosa muy importante, hay que poner el merengue por encima de la tarta cuando la crema de limón se haya enfriado por completo. El azúcar del merengue con la calor de la crema se va convirtiendo en una especie de almíbar junto con la clara, y si algunos de vosotros habéis hecho ésta tarta alguna vez, igual habéis notado que el merengue va soltando como un liquido, como si fuera almíbar alrededor de la tarta, y se va bajando poco a poco que estéticamente es muy desagradable. Pues es por eso, porque cuando habéis cubierto la tarta con el merengue, la crema de limón estaba caliente. Si doráis el merengue bajo el grill, tenéis que hacer el mismo procedimiento, dejar que la crema se enfrié por completo y dorar el merengue durante unos instantes bajo el grill. con el horno bien caliente.

    *** Las cantidades de los ingredientes de ésta receta son para un molde tartaleta de 28cm de diámetro, si no tenéis un molde grande y de estas medidas (que yo soy de estas, si se hace la tarta y se pierde tiempo, más vale hacerla grande que pequeña) podéis hacer 2/3 partes de la receta para un molde tartaleta de 22cm o 23cm de diámetro.

    *** Esta receta os sirve también para hacer unas tartaletas pequeñas y individuales. Os saldrán unas 10 tartaletas.

    *** Si os gusta el sabor ácido y queréis una crema con un toque todavía más ácido, le podéis añadir a la crema más cantidad de zumo de limón. Contar que tenéis que restar la misma cantidad de agua.

    *** Si os da pereza preparar la masa para la base de la tarta, podéis comprar masa preparada (la brisa). Para mí siempre es mejor hacer una masa casera, ya que lo casero siempre esta más bueno y ésta masa no es nada complicada de hacer. Pero comprar una masa ya preparada es una buena solución si tenéis prisa o si os da pereza prepararla.

    Crema de Banana


    Crema de Banana                        

    La Crema de Banana es uno de los postres bajas calorías para que puedas preparar aunque estés a régimen. Su sabor es exquisito y nadie se dará cuenta que es bajas calorías.


    Tiempo de Preparación: 15 minutos


    Tiempo de Cocción: Sin horno


    Nivel de Dificultad: Cocina Fácil

    Ingredientes:
    • 4 bananas
    • 200 gr. de queso blanco
    • ½ taza de leche
    • edulcorante a gusto
    • chocolate amargo a gusto
         

    Elaboración:

    Crema de Banana


    Este postre sencillo lo prepararemos en solo dos pasos.
    Colocar en un recipiente las bananas peladas y pasarlas por un mixer. Debemos obtener una preparación con textura super suave y cremosa.
    Luego, incorporar la leche, unas gotas de edulcorante, el queso blanco y batir muy bien.
    Colocar en cazuelas individuales y llevar a la heladera.
    Colocar a gusto chocolate rallado en la superficie.
    La Crema de Banana debe servirse bien fría para poder apreciar al máximo su sabor!
    A disfrutar de la Crema de Banana tan fácil y rápida.

    Vasito de frutas con galletas y Mascarpone / Canapés de queso de cabra con membrillo.

    Vasito de frutas con galletas y Mascarpone:
    Qué necesitamos:
    • Una tarrina de queso Mascarpone, o queso de untar, o yogur enriquecido
    • Dos mandarinas
    • Unas cuantas fresas maduras
    • Dos galletas maría o similares
    • Nueces caramelizadas u otros frutos secos.
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    Cómo se hace:
    Como veis se puede sustituir un ingrediente por otro parecido. Yo lo hice con queso Mascarpone pero se puede usar queso de untar batiéndolo con azúcar, o yogur enriquecido azucarado.
    Trituramos bien las galletas y las colocamos en el fondo del vaso.
    Pelamos las mandarinas y dejamos solo los gajos. Y limpiamos las fresas y las cortamos en láminas.
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    Encima del queso ponemos láminas de fresas de forma que formen una capa. Encima más queso y sobre éste gajos de mandarina formando otra capa.
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    Acabamos poniendo más queso y adornando la superficie con nueces caramelizadas (las venden en tarrinas en Makro por ejemplo), y otros frutos o frutas secas que tengamos.
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    Canapés de queso de cabra con membrillo:
    Qué necesitamos:
    • Un rulo de queso de cabra
    • Carne membrillo, en mi caso casera
    • Algunos frutos o frutas secas para adornar
    Cómo se hacen:
    Cortamos rodajas del queso de cabra en forma de rulo. Cortamos cuadraditos de carne membrillo.
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    Colocamos el membrillo sobre el queso y lo adornamos con un trocito de fruta seca, en este caso mango, pero podemos usar almendras, nueces…lo que tengamos a mano.

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    Son postres muy sencillos y nos solucionan un imprevisto, además de estar buenísimos. Sencillos, caseros y deliciosos.