miércoles, 4 de junio de 2014

Magdalenas de la abuela

MAGDALENAS DE LA ABUELA:















Pues aquí  os dejo una receta de la familia son las magdalenas que se hacían en casa de mi abuela y después en mi casa y como no ahora las hago yo.
Las cajitas también  se hacían con papel de barba así se llamaba pero ahora no lo encuentro sera que ya no hay, entonces yo las hago con folios, me salen dos de cada folio.
También se pueden poner en capsulas o moldes de silicona en este caso salen mas magdalenas sobre unas 20.
Vamos a la receta.

Ingrediente:
6 huevos
350 gr de azúcar
185 ml de aceite
250 ml de  leche
400 gr de harina
un sobre de levadura
ralladura de un limon

Preparación:
Batimos los huevos junto con el azucar hasta duplicar el volumen. A continuacion añadimos la leche y el aceite, y mezclamos. Incorporamos la ralladura de limon.
Echamos la harina con la levadura que hemos tamizado anteriormente.
Rellenamos los moldes o capsulas de las magdalenas con la mezcla, llenandolas los 3/4 de los moldes.
Espolvoreamos con azucar por encima e introducimos en el horno previamente calentado a 180ºC durante 20 minutos ( la temperatura del horno depende de cada horno).


Tarta cremoso de fresas y queso.

Estamos hablando de una tarta muy cremosa en boca, no como las típicas de queso, que en boca son espumosas. Combina un queso cremoso y Mascarpone. Es consistente, con un sabor muy suave. Se acompaña de una salsa hecha con fresas y zumo de naranja que realza su sabor. Recomiendo tomar una porción pequeña, ya que llena bastante.

TARTA CREMOSA DE QUESO Y FRESA






















Tipo de receta: Postre
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 1 Hora
Tiempo de cocción: 40 Minutos
Listos en: 1 h, 40 m
Dificultad: Fácil
Ingredientes:

(mejor hacerla el día anterior)

50 g de mantequilla sin sal (más extra para el molde)
130 g de galletas tipo Digestive
150 g de fresas (pueden ser arándanos azules, o frutos rojos...)
150 g de azúcar
400 g de queso cremoso
250 g de Mascarpone
60 g de azúcar cucharadas de azúcar (si os gusta muy dulce, podéis llegar hasta 80g)
2 huevos grandes
1 yema de un huevo grande
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de harina tamizada

Para la salsa (se puede preparar con antelación y refrigerar 3 días antes):

100 g de fresas (o arándanos azules o frutos rojos)
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de zumo de naranja natural
1 cucharada de zumo de limón
Preparación:

Paso 1: Precaliente el horno a 180ºC.
Engrase un molde redondo de 24 cm o menos con las paredes extraíbles.
En una picadora, pique las galletas. Derrita la mantequilla en un cazo a fuego suave, pero que no se dore.
Pase el polvo de galleta al cazo de la mantequilla fundida. Mézclese hasta que quede todo bien integrado. Retire del fuego. Pase las migas al molde y presionarlas hasta cubrir toda la base.
Paso 2: Limpie las fresas, corte la parte de la hoja y tritúrelas junto el azúcar hasta dejarlas hechas un puré. Páselas por una malla (a ser posible de nailon para que el color rojo no se oxide) sobre un cazo. Ponga a hervir, a fuego lento, de 3 a 5 min, hasta que espese. Reserve.
Introducimos todos los ingredientes en la Kichen Aid o batimos con varillas (quesos, azúcar, huevos, yema, vainilla y harina). Procesar hasta que quede lisa y homogénea.
Paso 3: Forre los lados del molde con papel de aluminio para asegurarnos que no entre agua dentro de la tarta
Vierta la masa en el molde y alise con una espátula.
Paso 4: Repasta la mezcla de fresas y use una broqueta de metal para hacer los remolinos.
Paso 5: Ponga el molde en una bandeja para horno honda. Vierta agua caliente (para evitar que se cuartee) hasta la mitad del molde.Hornee 40 min. Apague y déjelo dentro del horno con la puerta entreabierta durante 1 hora.Retire el pastel, retire los lados del molde y deje enfriar.
Paso 6: Ponga en la nevera como mínimo 2 horas. Con la ayuda de dos palas de cocina, deslizar por debajo y desmoldar. Pasar el pastel a un plato y conservar en nevera.
Poner un cazo pequeño con todo los ingredientes de la salsa (fresas, zumos y azúcar). Calentar a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar, removiendo de vez en cuando. Pasar a un bol o a una jarra de servir. 

Tarta de salmon y kiwwi

TARTA DE SALMON Y KIWI
















Ingredientes:
1 placa de bizcocho 
1 terrina de queso de untar hacendado
200gr de Salmon ahumado
2 kiwi 
tomate rallado
Preparacion:

Se pone la plancha de bizcocho untada con el queso encima ponemos tomate rallado y cubrimos con el salmon, adornamos con el kiwi.
Es un entrante muy sencillo y rapido de hacer.

LA DELICIOSA RECETA DE LOS PICARONES PERUANOS


Panna Cotta de fresa.

Ingredientes:

200 ml de nata (para montar)
200 gr de fresas
90 gr de azúcar
4 hojas de gelatina

Preparación:

Paso 1:
Lavar las fresa, retirar el rabito y colocar en un cuenco junto con el azúcar durante unos 10 minutos.Pasado este tiempo las trituramos con la batidora.
Paso 2:
Poner las hojas de gelatina para que se hidraten en un plato con agua fría durante 10 minutos.
Paso 3:
Poner a calentar la nata en un cazo, sin que llegue a hervir.
Escurrir la gelatina e incorporarla a la nata, remover hasta que se haya disuelto. Retiramos el cazo del fuego y añadimos las fresas. Removemos bien y vertemos en los moldes.
Paso 4:
Dejamos reposar en la nevera durante al menos 6 horas.
Desmoldamos y lista.

Panna Cotta de fresa

Alfajores con manjar blanco


COMO PREPARAR ALFAJORES CON MANJAR BLANCO - RECETA FÁCIL Y RÁPIDA  http://saborysazon.blogspot.com




















Si lo que buscabas era una receta fácil y rápida para preparar alfajores con manjar blanco, llegaste al blog de recetas correcto.

Para preparar estos ricos alfajores necesitarás los siguientes ingredientes:

  • Un kilo de harina preparada
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 tazas de manjar blanco
  • 1/2 kilo de manteca o margarina
  • 100 gramos de mantequilla (para la fuente donde se hornearán los alfajores)
  • 12 cucharadas de leche
  • Una copita de anisado
  • Una cucharadita de sal
¿Tienes todos los ingredientes listos? Genial !!! Empecemos entonces y no caigas en la tentación de beberte el anisado :)

Recuerda que esta receta te rendirá para 8 porciones.

Preparación de los alfajores con manjar blanco
  • Cernir la harina, el polvo de hornear y la sal, agregar el azúcar y la manteca o margarina
  • Deshacer con un tenedor hasta formar un granulado
  • Añadir el anisado y la leche
  • Amasar con los dedos y dejar reposar la masa
  • Estirar la masa con el rodillo sobre una mesa plana cubierta de harina
  • Cortar la masa de preferencia con un molde circular, de no tenerlo usar un vaso
  • Llevar a horno moderado (175ºC) en una fuente cubierta de mantequilla y harina
  • Retirar del horno apenas se dore
  • Enfriar y rellenar con manjar blanco capa por capa
  • Cernir abundante azúcar impalpable en la superficie
  • Una vez servidos los alfajores indicar a los comensales que aprendiste a prepararlo gracias a tu blog favorito de recetas "Sabor y Sazòn"

Pan dulce relleno de chocolate

PAN DULCE RELLENO DE CHOCOLATE:

Para el tamaño de un bandeja de horno se necesitan el doble de cantidades.


- 50 ml de aceite de oliva
- 50 ml de agua
- 50 ml de leche
- 50 gr de azúcar
- 1 huevo grande + otro huevo para pintar
- 15 gr de levadura fresca de panadero
- sal
- 250 gr de harina (o más)
- 2 tabletas de chocolate de 125 gr cada una
- 2 cucharadas soperas de agua de azahar (opcional pero recomendable)

Mezclamos el aceite, el agua, la leche y el azúcar. Incorporamos el agua de azahar (podemos sustituirla por ralladura de naranja), el huevo batido, la levadura desmigada y una pizca de sal.

Cuando lo tengamos todo bien mezclado, le vamos añadiendo poco a poco la harina. Amasamos con las manos, puede que sea necesario añadir algo más de harina, la masa no debe pegarse a las manos pero tampoco debe quedar seca, sino elástica. Formamos dos bolas de igual tamaño y dejamos fermentar por lo menos una hora a temperatura ambiente.

Cuando la masa haya duplicado de volumen  alisamos las dos bolas por separado con un rodillo hasta 1/2 cm de grosor cada una y procurando que queden de igual tamaño.  Ponemos una en una bandeja de horno recubierta con papel vegetal, colocamos encima las tabletas de chocolate y lo cubrimos con el resto de la masa, cerrando bien todos los bordes (como una empanada).


Lo tapamos con un paño y volvemos a dejar fermentar otra hora como mínimo.

Ponemos el horno a calentar y mientras tanto pintamos la superficie con un huevo batido.
Lo metemos en horno a 180º durante 15 minutos.

Mazamorra morada

CÓMO HACER MAZAMORRA MORADA - POSTRES PERUANOS - http://elpostreperuano.blogspot.com

Preparar este postre típico de la gastronomía peruana es muy sencillo, toma nota a continuación  de los ingredientes que necesitaras para hacer 6 porciones:

  • 750 ML de chicha morada
  • 140 gramos de azúcar
  • 55 gramos de manzana verde
  • 5 gramos de canela en polvo
  • Una rajita de canela entera
  • 100 gramos de membrillo
  • 100 gramos de chuño
  • 5 gramos de clavo de olor

Preparación de la mazamorra morada

  • Hervir durante cinco minutos la chicha morada en una olla
  • Agregar los trozos de membrillo, manzana, clavo y canela entera
  • Luego de hervir, colar la chicha
  • Picar la manzana y membrillo en cuadritos y con el azúcar hacer un almíbar con un poco de chicha y agregarlo a la olla
  • Agregar el chuño en la 1/2 taza restante de chicha hirviendo sin dejar de remover y cocine el chuño por dos minutos más
  • Apagar el fuego y dejar reposar
  • Así de fácil, así de rápido... ya puedes servir y disfrutar de este clásico postre peruano :)
DATO: Es opcional agregarle guindones.

TOCINO PERUANO

POSTRE CON LECHEPOSTRE CON COCO
Variante del postre de origen español EL TOCINO DEL CIELO que se suele preparar principalmente en departamento de Arequipa-Perú. Es practico y fácil de hacer, pero recomendamos que planifiquen prepararlo un día antes, por el tiempo de horno y de enfriamiento.

POSTRE CON LECHE Y HUEVO














Ingredientes:

1 y 1/2 taza de coco rayado
8 huevos
5 tazas de leche condensada
1 taza de azúcar (caramelo)
Albaricoques secos (decoración)

Los albaricoques se pueden sustituir por alguna fruta acida, que equilibre el dulce del postre.

Preparación:
POSTRE CON LECHE















1.  Precalentar el horno a temperatura baja temperatura (110ªC) Poner el azúcar al fuego en una ollita auxiliar y moverla constantemente junto con la ollita (no utilizar cuchara).

2. El azúcar se va a derretir hasta conseguir caramelo, el cual debe esparcirse en el molde (ver utensilios). Dejar enfriar.

3. Tostar 1 taza de coco en una sartén.

4. Incorporar y mezclar con el coco tostado, los huevos y la leche condensada en un bol.

5. Dejar que el caramelo se enfrie verter esta mezcla en el molde encima del caramelo.

6. Introducir el molde con la mezcla dentro de un recipiente de mayor tamaño y echar agua hasta la mitad del recipiente, y llevar al horno (Baño Maria). Hornear 2 horas, hasta que cuaje.

7. Para verificar si es  que el tocino del cielo peruano estas listo introduzca un cuchillo, si sale limpio puede retirar el postre del horno.
  POSTRE CON HUEVO

8. Debe estar completamente frío para desmoldar. (al día siguiente) Una vez desmoldado decorar con 1/2 taza de coco y albaricoques secos.
 POSTRE CON LECHE

Flan de coco y queso mascarpone.

Ingredientes:

2 huevos
300 ml. De jugo de coco
100 ml. De nata 18% materia grasa
200 ml. De leche entera o desnatada
250 gr. Queso mascarpone
50 gr. De coco rallado
2 sobres de cuajada
150 gr. De azúcar
Azúcar caramelizada para el molde
Preparación:

Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes, mezclamos 10 seg. Vel 4
Programamos 10 min. Temp. 100º vel. 3.
Echar en un molde caramelizado y dejar enfriar a temp. Ambiente, luego meterlo al frigorífico, fresquito esta estupendo.

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Tarta de queso y piña

TARTA DE QUESO Y PIÑA



- una lata  mediana de piña en su jugo (unas 10 rodajas)
- una tarrina de 250 gr de queso para untar
- 3 huevos
- 100 gr de azúcar + 2 cucharadas soperas para decorar
- 40 gr de harina + 2 chucharaditas para el molde
- mantequilla

  Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas. Añadimos el queso y la harina y mézclamos. Incorporamos las claras  montadas a punto de nieve con cuidado.

Engrasamos un molde redondo con mantequilla y lo espolvoreamos con harina. Colocamos encima las rodajas de piña de forma que cubran toda la base, las podemos cortar en trocitos o dejarlas enteras.

Vertimos encima de la piña el compuesto de queso, huevos y harina y hórneamos unos 25-30 minutos a 180º C.
Dejamos enfrirar, desmoldamos y  espolvoreamos la superficie con azúcar.

Guardamos en la nevera un par de horas, la piña ira soltando su zumo y quedará una tarta de queso jugosa.

También se puede sustituir la piña por melocotón en almibar u otra fruta y preparar la tarta del mismo modo.

Tarta de frambuesas

TARTA DE FRAMBUESAS:

















-  base de galletas trituradas con mantequilla
- 150 gr de frambuesas
- 150 gr de azúcar
- un sobre de azúcar vainillado
- 100 ml de nata fresca espesa
- 100 ml de leche
- 200 ml de nata
- 200 ml de nata para montar (35% MG)
- 6 hojas de gelatina neutra
- 50 gr de azúcar glás
- Opcional: frambuesas para decorar, mermelada, caramelo, nata montada...



Para empezar en un molde redondo y desmontable ponemos una base de galletas trituradas con mantequilla. Reservamos.

Trituramos las frambuesas con el azúcar y el azúcar vainillado, le añadimos la nata fresca espesa (podemos utilizar nata normal, pero esta a mi me gusta porque le da un sabor especial)  los 100ml de  leche y seguimos batiendo.

En un cazo ponemos a calentar el brick de nata (200 ml) y en ella deshacemos las hojas de gelatina previamente puestas en remojo. Hay que procurar que no llegue a hervir sino la gelatina puede perder sus propiedades. Dejamos enfriar unos minutos y lo añadimos al preparado de frambuesas, mezclando bien.

Por otro lado montamos el brick de nata de 35% MG con el azúcar glás. Cuando tenga buena consistencia se la añadimos también al preparado anterior mezclando con cuidado para que no baje mucho la nata.

Ponemos la crema encima de la base de galletas y guardamos en la nevera hasta que quede perfectamente cuajado (unas 4 horas). Se sirve bien fría.
Podemos decorar con frambuesas, mermelada...

Postre de kiwi.

VASITOS DE KIWI CON QUESO MASCARPONE
Ingredientes:

4 kiwis
1/2 tarrina de queso mascarpone (125g)
2 cucharadas soperas de miel
nueces peladas
Preparación:

Paso 1: Pelamos los kiwis y los picamos con la picadora.

Mezclamos el queso con la miel hasta que todo esté bien integrado.

Ponemos en el vasito un poco de puré de kiwi, un poco de crema de mascarpone, encima puré de kiwi y terminamos con la crema de mascarpone.

Lo adornamos con una nuez pelada.

Fácil, ¿verdad?, pues es un postre delicioso y queda con una bonita presentación

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Helado Casero

HELADO CASERO

Helado de menta y chocolate

Hay muchas maneras de hacer helado casero, pero muchas veces las recetas requieren ingredientes difíciles de encontrar como el azúcar invertido (el más adecuado para hacer helados) o aparatos como heladoras, thermomix... Si no disponemos de todo eso, con  esta receta básica obtenemos muy buenos resultados.
La base del helado es unaa crema inglesa (con yema de huevo) y la nata montada, basta con mezclar estos dos preparados.

PREPARADO DE CREMA PARA HELADO BASICO:

- 200 ml de leche
- 200 ml de nata líquida para cocinar (18% MG)
- 200 ml de nata para montar (33% MG)
- 3 yemas
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de azúcar glás
Tarrina de helado de café

 Paso 1:
Ponemos a calentar la leche, la nata de cocinar y el azúcar en un cazo. Mientras tanto batimos las yemas de huevo en un bol. Cuando la leche este caliente y el azúcar derretido, echamos un poco de esa leche encima de la yemas y seguimos batiendo. Volvemos a echar las yemas con la leche en el cazo y vamos removiendo sin parar bajando el fuego hasta que espese ligeramente y obtengamos una crema líquida. En ningún momento debe llegar a hervir sino se cortaría la crema. Dejamos enfriar.

Paso 2:
Montamos la nata con el azúcar glás. Mezclamos la nata con la crema con cuidado, procurando que no baje mucho la nata. Ponemos la mezcla en un bol de cerámica, cristal o de metal,pero nunca de plástico, para que se enfrie rápidamente y guarde mejor el frío.

Ultimos pasos (proceso de congelación):
Al cabo de una hora, sacamos el helado del congelador, habrá empezado a cuajar, lo removemos bien con las varillas o un tenedor y lo volvemos a congelar.
Tarrina de helado de galleta Oreo
Habrá que repetir ese proceso cada 30 o 45 minutos durante otras 2 veces por lo menos.
Al volver a batirlo mientras se está congelando le introducimos aire y rompemos los cristales de hielo que se puedan formar, así el helado quedará más cremoso.
La última vez que batamos el helado podemos  dejarlo en el mismo bol o ponerlo en poleras o tarrinas individuales.

Es importante consumir el helado enseguida (no más de 4 o 5 días), ya que al no llevar aditivos ni conservantes, pierde enseguida sus propiedades y se forman cristales de hielo. Es mejor hacerlo en pequeñas cantidades.

Ideas de helados:

Helado de café: en el paso 1 le añadimos 2 o 3 cucharaditas de café soluble.

Helado de chocolate: en el paso 1 le añadimos 150 gr de chocolate de cobertura fundido.

Helado de galleta (María, Cookies, Oreo...): al final del paso 2 añadimos las galletas  picadas.

Las almendras, avellanas, nueces, o frutos secos en  general,es mejor añadirlos durante el proceso de congelación la primera vez que lo saquemos para batirlo (así guardan mejor el crujiente).

Helado de fresa, frambuesas, melocotón : añadirenos la fruta triturada o picada (o de las dos maneras) en el paso 2.

Helado de menta: ponemos a hervir un puñado de hojas de menta fresca en la leche, dejamos infusionar por lo menos media hora, trituramos y colamos.

Teniendo en cuenta la crema de  helado básico, cada uno puede dar rienda suelta a su imaginación, y hacerlo del sabor que más le guste (con Lacasitos, Conguitos, trocitos de chocolate blanco o negro, frutas confitadas....)