Es
un postre tradicional en la gastronomía italiana, muy simple de
elaborar que tiene tantas variantes como sabores queramos darla.
Yo en este caso quise darle a la panacota
un toque de sabor añadiendo unas gotas de esencia de vainilla, pero si
quieres, también puedes darle un toque de queso, alguna fruta o
simplemente tal cual.
La panacota queda mejor de un día para otro, pero si tenemos prisa, en dos o tres horas la tenemos hecha.
Ingredientes de la receta:
- 1 brick 200 ml. de nata 35 % m.g. (la de montar)
- 200 ml. de leche
- 1 sobre para hacer gelatina de sabor neutro
- 100 gr. de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla

Elaboración de la PannaCotta de vainilla:
- Reservamos un poco de la leche en un vaso donde diluiremos el sobre de gelatina.
- El resto junto con la nata, el azúcar y la esencia de vainilla lo ponemos al fuego hasta que llegue a punto de ebullición.
- En ese momento retiramos del fuego.
- Removemos con unas varillas un par de minutos.
- Añadimos la gelatina ya disuelta y seguimos removiendo.
- Echamos la mezcla en un molde y dejamos que se enfríe a la intemperie.
- Pasadas un par de horas introducimos a la nevera.
Yo en este caso use una bandeja de plástico de esas las cuales nos venden la fruta ya envasada en los supermercados. Naturalmente la usé después de lavarla

El resultado, el que veis, un estupendo postre, muy original y llamativo,

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