



- Ingredientes (4 personas):
- 2 naranjas
- 200 gr. de chocolate negro
- 250 ml. de nata líquida
- 250 ml. de leche
- 25 gr. de azúcar
- 40 gr. de harina de maíz refinada
- hojas de menta
- Para el merengue:
- 3 claras
- 2 cucharadas de azúcar glas
- Ralladura de 1 naranja
- Elaboración de la receta de Cremoso de chocolate con merengue de naranja:
- Consejo
- Información nutricional de la receta:
- Calienta la nata y la leche (reserva 1 vasito) en una cazuela. Agrega el chocolate troceado y mezcla bien hasta que el chocolate se disuelva.
- Mezcla la harina de maíz y el azúcar en un bol. Vierte la leche reservada anteriormente y diluye bien. Pasa la mezcla a la cazuela del chocolate y cocínala a fuego suave (durante unos 4-5 minutos) hasta que espese.
- Pela las 2 naranjas y saca los gajos en vivo. Coloca 3 gajos en cada recipiente. Reparte la mezcla de chocolate en los 4 recipientes y deja templar.
- Monta las claras con una batidora de varillas eléctrica. Cuando casi estén montadas añade el azúcar glas y la ralladura de naranja, y sigue montando. Introduce el merengue en una manga pastelera y adorna los recipientes.
- Decora cada recipiente con un gajo de naranja y unas hojas de menta. Sirve el cremoso de chocolate con merengue de naranja.
- Sacar los gajos en vivo significa eliminarles la membrana que los cubre dejándolos como en carne viva.
- Es un postre que da energía y mejora el ánimo, sobre todo en la época de la adolescencia.
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