martes, 27 de mayo de 2014

Galete de fresas

Galete de fresas

galette de fresas
Galette de fresas

Ingredientes de la Galette de fresas

  • 200 g harina
  • una pizca de sal
  • 60 g azúcar
  • 55 g margarina Tulipán
  • 55 g leche
  • 1 yema
Relleno
  • 800 g fresas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de Maizena
  • 1/2 zumo de limón
Decoración
  • 1 huevo
  • azúcar

Cómo preparar una rica galette de fresas

masa-galette-de-fresas

En un cuenco añadimos harina, sal, azúcar, margarina, leche y 1 yema. Con las manos vamos mezclando todo hasta conseguir una masa sin grumos y algo pegajosa.
Vertemos la masa sobre nuestra mesa de trabajo espolvoreada con un poquito de harina y con un rodillo estiramos bien la masa hasta 1 cm de grosor.
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Mientras, lavamos bien las fresas y las cortamos en trocitos pequeños, vertemos las fresas en un cuenco junto con dos cucharadas de azúcar, 1 cucharada de Maizena y zumo de medio limón. Mezclamos todo bien.
galette
Disponemos las fresas sobre la masa que tenemos estirada, dejando los bordes de la masa sin rellenar.
decoración-galette-de-fresas
Subimos los bordes de la masa sobre las fresas y pintamos con huevo la masa. Luego, espolvoreamos con un poquito de azúcar.
Llevamos al horno a 180º durante 25 minutos con calor arriba y abajo. Comprobaremos que la masa de la galette ha cogido un bonito color dorado antes de retirar del horno.
Dejamos templar la galette de fresas sobre una rejilla. Podéis degustarla tibia o fría y ¡es riquísima!
galette de fresas

No hay comentarios:

Publicar un comentario