Galete de fresas

Galette de fresas
En un cuenco añadimos harina, sal, azúcar, margarina, leche y 1 yema. Con las
manos vamos mezclando todo hasta conseguir una masa sin grumos y algo
pegajosa.
Vertemos la masa sobre nuestra mesa de trabajo espolvoreada con un poquito de harina y con un rodillo estiramos bien la masa hasta 1 cm de grosor.
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Mientras, lavamos bien las fresas y las cortamos en trocitos pequeños, vertemos las fresas en un cuenco junto con dos cucharadas de azúcar, 1 cucharada de Maizena y zumo de medio limón. Mezclamos todo bien.

Disponemos las fresas sobre la masa que tenemos estirada, dejando los bordes de la masa sin rellenar.

Subimos los bordes de la masa sobre las fresas y pintamos con huevo la masa. Luego, espolvoreamos con un poquito de azúcar.
Llevamos al horno a 180º durante 25 minutos con calor arriba y abajo. Comprobaremos que la masa de la galette ha cogido un bonito color dorado antes de retirar del horno.
Dejamos templar la galette de fresas sobre una rejilla. Podéis degustarla tibia o fría y ¡es riquísima!

Ingredientes de la Galette de fresas
- 200 g harina
- una pizca de sal
- 60 g azúcar
- 55 g margarina Tulipán
- 55 g leche
- 1 yema
- 800 g fresas
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de Maizena
- 1/2 zumo de limón
- 1 huevo
- azúcar
Cómo preparar una rica galette de fresas
Vertemos la masa sobre nuestra mesa de trabajo espolvoreada con un poquito de harina y con un rodillo estiramos bien la masa hasta 1 cm de grosor.
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Mientras, lavamos bien las fresas y las cortamos en trocitos pequeños, vertemos las fresas en un cuenco junto con dos cucharadas de azúcar, 1 cucharada de Maizena y zumo de medio limón. Mezclamos todo bien.

Disponemos las fresas sobre la masa que tenemos estirada, dejando los bordes de la masa sin rellenar.

Subimos los bordes de la masa sobre las fresas y pintamos con huevo la masa. Luego, espolvoreamos con un poquito de azúcar.
Llevamos al horno a 180º durante 25 minutos con calor arriba y abajo. Comprobaremos que la masa de la galette ha cogido un bonito color dorado antes de retirar del horno.
Dejamos templar la galette de fresas sobre una rejilla. Podéis degustarla tibia o fría y ¡es riquísima!

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