Estos mini flancitos de dulce de leche son ideales para decorar y endulzar tu evento
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocina: 35 minutos
Total: 50 minutos
Ingredientes:
- 150 grs. azúcar
- 500 ml Leche
- 250 ml Crema de leche
- 1 chucharita de esencia de vainilla
- 180 grs. de dulce de leche
- 160 grs. de azúcar
- 6 huevos
- 1 yema de huevo
- Decoración
- Dulce de leche a gusto
CarameloPreparación:
- Prepara caramelo con 150 grs. de azúcar y un poquito de agua
- Coloca el caramelo en la flanera y/o ramekins
- Mezcla la leche, la crema de leche, la vainilla y el azúcar en una cacerola y llévalos a hervor en baño maría
- Mezcla los huevos, la yema y el dulce de leche
- Incorpora la mezclas del paso 2 en la del paso 1
- Coloca la mezcla en la flanera y/o ramekins
- Ponlo a fuego suave (300˚ F) por 35 a 40 minutos, o hasta que el postre tome consistencia
- Deja enfriar y coloca en el refrigerador (si es posible durante toda la noche)
- Desmolda el flan pasando un cuchillo por los costados del molde. Inviértelo sobre una bandeja y decóralos con crema Chantilly y/o dulce de leche
Esta es una deliciosa receta. Es clásica, auténtica y se consume por todo Latinoamerica.
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