miércoles, 28 de mayo de 2014

MINI FLANES DE DULCE DE LECHE

Estos mini flancitos de dulce de leche son ideales para decorar y endulzar tu evento
Mini flancitos de dulce de leche

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocina: 35 minutos

Total: 50 minutos

Ingredientes:

  • 150 grs. azúcar
  • 500 ml Leche
  • 250 ml Crema de leche
  • 1 chucharita de esencia de vainilla
  • 180 grs. de dulce de leche
  • 160 grs. de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 yema de huevo
  • Decoración
  • Dulce de leche a gusto

CarameloPreparación:

  1. Prepara caramelo con 150 grs. de azúcar y un poquito de agua
  2. Coloca el caramelo en la flanera y/o ramekins
Flan
  1. Mezcla la leche, la crema de leche, la vainilla y el azúcar en una cacerola y llévalos a hervor en baño maría
  2. Mezcla los huevos, la yema y el dulce de leche
  3. Incorpora la mezclas del paso 2 en la del paso 1
  4. Coloca la mezcla en la flanera y/o ramekins
  5. Ponlo a fuego suave (300˚ F) por 35 a 40 minutos, o hasta que el postre tome consistencia
  6. Deja enfriar y coloca en el refrigerador (si es posible durante toda la noche)
  7. Desmolda el flan pasando un cuchillo por los costados del molde. Inviértelo sobre una bandeja y decóralos con crema Chantilly y/o dulce de leche
Esta es una deliciosa receta. Es clásica, auténtica y se consume por todo Latinoamerica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario