martes, 27 de mayo de 2014

Receta para elaborar postre de café

Si hay algo que caracteriza a la gastronomía noruega son sus deliciosos postres, y el postre de café es uno de los protagonistas, ya que estamos hablando de un postre extremadamente delicioso,  económico de preparar, y lo mejor de todo, trata de un postre muy distinguido, ideal para agasajar a un buen grupo de invitados.
Ingredientes:
  • 1/4 litro de nata líquida
  • 8 cucharadas de nata líquida
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de café soluble
  • 2 yemas de huevo
  • 2 copas de whiskey
  • 2 tazas de café (de máxima calidad)
Elaboración:
  • Batir las yemas junto el azúcar hasta que tengan un color amarillo claro, estén muy espumosas y hayan doblado su volumen. Mezclar el café soluble con una copa de whisky, incorporarlo a las yemas y batirlo sin parar hasta que quede todo bien mezclado. Montar la nata (es más fácil si la misma está muy fría y el bol en el que se haga también lo esté).
  • Unir la nata a la mezcla de yemas, café y whisky con movimiento envolvente para que no se desmonte y guardar en el frigorífico.
  • En el momento de servir, echar en el fondo de la copa el café recién hecho, echar encima la preparación de las yemas, rociar con el resto del whiskey y echar encima nata líquida.
Receta para elaborar postre de caf%C3%A9 uno de los preferidos de la gastronom%C3%ADa noruega Receta para elaborar postre de café, uno de los preferidos de la gastronomía noruega

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