Tarta cúpula de flores: bizcocho y Nocilla vestidos de fiesta
Ingredientes:- 3 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de mantequilla o margarina
- 200 gr. de harina
- 1 sobre de gaseosillas (o levadura)
- Nocilla
- Fondant blanco
- Colorante rosa
Preparación de la tarta cúpula de flores:
Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar y la mantequilla o margarina derretida hasta que blanqueen. (Si usáis Thermomix, 3 minutos en velocidad 3, con mariposa).
A continuación, añadimos la harina y la gaseosilla y mezclamos con cuidado. (En Thermomix, quitamos la mariposa y mezclamos 10 segundos en velocidad 6).
Vertemos la mezcla en un molde engrasado con forma de cúpula (sirve cualquier ensaladera que pueda ir al horno), y horneamos a 160º hasta que al pinchar con un palillo salga limpio (aproximadamente 40-60 minutos).

Una vez horneado, desmoldamos y, si la base de la cúpula no ha quedado uniforme, la recortamos para que quede lisa.
Mientras se enfría el bizcocho, hacemos las flores de fondant, estirándolo y cortándolas con un cortador. En el centro de la flor, le pegamos un circulito de fondant rosa. (El fondant se pega con agua, humecemos un poco la superficie sobre la que se va a pegar y presionamos lo que queremos pegar ligeramente).
Una vez frío el bizcocho, lo cortamos y rellenamos con Nocilla. Finalmente, estiramos fondant para cubrirlo y pegamos encima las flores.
Conservar a temperatura ambiente, nunca en el frigorífico (el fondant se estropea).
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