A continuación les explicaremos como elaborar una tarta de oreo, es sencilla y bastante buena por lo tanto la recomendamos mucho:
Ingredientes:
- Para la base: 100 g de galletas oreo sin la crema y 40 g de mantequilla
- Para el relleno:
- 250 ml de nata para montar
- 100 ml de leche
- 1 cucharada de gelatina en polvo
- 250 de queso de untar suave
- 60 g de azúcar
- Crema de las galletas oreo de la base
- Para la cubierta: 4 galletas oreo sin la crema
Elaboración:
Lo primero que haremos será preparar la base de la tarta de
oreo. Para ello, retira la crema de las galletas y resérvala par
el relleno, coge un bol para introducirlas y tritúralas. Cuando estén
bien aplastadas, introduce la mantequilla y mézclalo todo bien.
Es muy importante que la mantequilla esté a temperatura
ambiente para que se integre correctamente con las galletas.
Para ello, retírala del frigorífico unos minutos antes de empezar.
Para que quede bien triturado puedes utilizar la batidora.
Cuando esté bien mezclado colócalo en un molde con la
ayuda de una cuchara y haz presión para que quede bien
compacto. Si no tienes un molde desmontable recuerda que
debes cubrirlo con papel de cocina antes de poner las partes
de la tarta para poder retirarla luego. Ahora, iremos a por la
cobertura.
Ahora vamos a preparar el relleno. Para ello, coge un cazo
e introduce la nata, la leche, el azúcar, el queso de untar y
la crema de las galletas que retiraste en los pasos anteriores.
Si quieres, puedes preparar tu propio queso de untar
siguiendo esta sencilla receta. Caliéntalo a fuego alto y remuévelo
todo de vez en cuando.
Antes de que hierva, añade la gelatina en polvo y sigue
moviendo durante 4-5 minutos, hasta que todos los
ingredientes se disuelvan y mezclen bien. Si no tienes en polvo,
puedes utilizar tres láminas de gelatina. Primero introdúcelas
en un vaso lleno de agua para que se reblandezcan y luego
incorpóralas a la mezcla. Es muy importante que no hierva,
de manera que, si es necesario, baja el fuego a temperatura
media. Cuando adquiera una textua cremosa y homogénea
retírala del fuego y deja que repose unos minutos.
Cuando haya reposado un poco, viértela sobre el molde,
donde colocaste la base de la tarta de oreo.
Introdúcela en el frigorífico para que se enfríe,
cuaje el relleno y se espese. Deberás dejarla unas 3 horas.
Pasado este tiempo, si todavía no está lo suficientemente
cuajada déjala una hora más, si ya está lista ya puedes
espolvorear las galletas trituradas. Vuelve a introducirla en la nevera
y tras una hora, más o menos, sácala del molde.
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