viernes, 16 de mayo de 2014

POSTRES FÁCILES Y CREMAS.

POSTRES SENCILLOS Y DELICIOSOS:
He intentado hacer una selección de diferentes sabores: coco, naranja, canela, yogur y chocolate, para que tener un poco de todo y tener contento al público en general.


CREMA TROPICAL

Simplemente deliciosa. La leche de coco se vende en latas .La encuentras en las grandes superficies y si es la primera vez que la usas no te asustes al abrir la lata, toda la grasa se solidifica y se separa del líquido pero no pasa nada, luego se mezcla y listo. Es un postre diferente, con un toque “tropical”.

Ingredientes para 4 raciones

· 400 ml. leche de coco ( 1 lata )
· 100 ml. leche
· 100 azúcar
· 3 yemas
· 30 harina
· Azúcar moreno

Así lo hago yo:

Método tradicional:
- Ponemos la leche de coco con el azúcar a calentar. Removemos con unas varillas para que la leche de coco se disuelva bien.
- Mientras la leche de coco se calienta, en el vaso de la batidora batimos las yemas con la Maizena.
- Cuando el líquido comience a hervir echamos poco a poco la mezcla que hemos batido.
- Removemos constantemente para que no se formen grumos.
- Cuando obtengamos una textura cremosa apartamos del fuego y vertemos la crema en el recipiente elegido, dejamos enfriar, espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos con el soplete. Esto último justo antes de servir para que la costra que se forma esté crujiente.

Con Thermomix:
-Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix ( menos el azúcar moreno ) y programamos 9m-T.90ºC-Vel.3.
-Servimos en cuencos individuales, dejamos enfriar, espolvoreamos con azúcar y quemamos con el soplete. Esto último justo antes de servir para que la costra que se forma este crujiente.

CREMA DE NARANJA

Suelo hacer esta crema cuando tengo varios invitados pues cunde bastante. Si sois pocos puedes hacer menos cantidad dividiendo los ingredientes. La presentación es muy vistosa y curiosa.


Ingredientes:

· 400 ml. zumo de naranja ( unas 4 naranjas )
· 400 ml. nata
· 180 g. azúcar
· Ralladura de una naranja
· 2 cucharadas soperas de Maizena
· 4 yemas de huevo
· Azúcar moreno para espolvorear y quemar

Así lo hago yo:

Método tradicional.
-Exprimimos las naranjas y reservamos un poco de zumo. El resto lo ponemos en una cazuela junto con la nata ( también reservamos un poco ) , el azúcar y la ralladura.
-Mientas se calienta el conjunto de la cazuela batimos las yemas con el zumo y la nata que hemos reservamos.
-Cuando el líquido comience a hervir echamos poco a poco la mezcla que hemos batido.
-Removemos constantemente para que no se formen grumos.
-Cuando obtengamos una textura cremosa apartamos del fuego y vertemos la crema en el recipiente elegido, dejamos enfriar, espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos con el soplete. Esto último justo antes de servir para que la costra que se forma este crujiente

Con Thermomix:-Exprimimos el zumo de las naranjas, si nos gusta la idea , guardamos los casquetes para servir la crema.
- Ponemos el zumo en el vaso e incorporamos el resto de ingredientes. Programamos 7m-T.90ºC-Vel.2.
- Vertemos la crema en el recipiente elegido, dejamos enfriar, espolvoreamos con azúcar morenos y quemamos con el soplete. Esto último justo antes de servir para que la costra que se forma este crujiente.


VASITOS NAPOLITANOS

 Son muy fáciles de elaborar y simplemente deliciosos.

Ingredientes:

· 20 galletas Napolitanas
· 100 g. de azúcar
· 3 cucharadas de caramelo líquido
· 600 leche
· 400 nata
· medio sobre de cuajada
Para servir
· canela en polvo
· galletas

Así lo hago yo:

Método tradicional:
-Trituramos las galletas con cualquier robot de cocina.
- Mezclamos las galletas trituradas con el resto de los ingredientes.
- Batimos todo el conjunto y lo ponemos al fuego.
- Removemos para que se integren bien todos los ingredientes y removemos de vez en cuando.
- Cuando la crema haya espesado un poco y antes de que empiece a hervir la retiramos del fuego.
- Vertemos la crema en los vasitos de cristal y cuando éstos estén fríos los metemos al frigorífico
- Servimos con un poco de canela en polvo y una galleta

Con Thermomix:- Ponemos en el vaso las galletas y las pulverizamos durante unos segundos a la máxima potencia.
- Incorporamos los demás ingredientes.
- Programamos 8m-90ºC-Vel.4.
- Echamos la mezcla en vasitos de cristal, esperamos a que se enfríen y los metemos en el frigorífico.
- Servimos con un poco de canela en polvo y una galleta.


POSTRE DE YOGUR

Sencillez extrema.¿ Tienes 4 yogures en el frigorífico ?Dales un toque diferente. Otra manera de comer yogur.

Ingredientes:

· 4 yogures naturales , mejor si son griegos.
· 100 g. azúcar
· 100 ml. leche
· 1 sobre de gelatina neutra.
·Mermelada para decorar.

Así lo hago yo:

- Calentamos en el microondas la leche . Una vez caliente echamos en el vaso el sobre de gelatina. Batimos muy bien para que la gelatina se disuelva y reservamos para que se temple.
- Batimos los yogures con el azúcar y añadimos la leche con la gelatina disuelta. Batimos otro poco para que la gelatina se distribuya bien y vertemos la crema en vasitos individuales o como yo he hecho, en la clásicas flaneras.
- Metemos al frigorífico para que cuaje. Mínimo 4 horas.
- Sacamos del frigorífico desmoldamos y servimos con mermelada, en este caso de mermelada de moras.
VASITOS DE CHOCOLATE Y NATA
Yo suelo hacerlos con nata montada en casa pero si se te acaba y tienes ganas de más…siempre puedes recurrir a un “fris-fris” de nata en spray.



Ingredientes:

· 500 ml. leche + un vaso pequeño
· 3 cucharadas de azúcar
· 6 cucharadas de cacao
· 2 cucharadas de harina
· 3 huevos
· Una pizca de sal
Para decorar
· Nata montada
· Fideos de chocolate

Así lo hago yo:

Método tradicional:
- Ponemos los 500 ml. de leche con el azúcar y el cacao a calentar.
- Mientras la leche se calienta, en el vaso de la batidora batimos los huevos con la harina
- Cuando la leche comience a hervir echamos poco a poco la mezcla que hemos batido.
- Removemos constantemente para que no se formen grumos.
- Cuando obtengamos una textura cremosa apartamos del fuego y vertemos la crema de chocolate en los vasitos o copas individuales.
- Dejamos enfriar y metemos al frigorífico.
- Pasadas una horas, mínimo 4 montamos la nata y decoramos con unos fideos de chocolate

Con Thermomix:
- Ponemos todos los ingredientes menos la nata montada y el vaso pequeño de leche en el vaso de la Thermomix.
- Programamos 8m-T.90ºC-Vel.4
- Cuando falten 2 minutos para que se acabe el tiempo, sin parar la máquina añadimos el vaso pequeño de leche y subimos durante unos segundos a Vel.9. Pasados los segundos, volvemos a V.4 hasta que termine el tiempo programado.
- Echamos la mezcla en vasitos o copas individuales , dejamos enfriar y metemos al frigorífico. Pasadas una horas, mínimo 4 montamos la nata y decoramos con unos fideos de chocolate

No hay comentarios:

Publicar un comentario